Зависимость может быть даже и от Интернета

Опубликовано admin

Современная жизнь неразлучно связана с Всемирной паутиной. Немногие на данный момент способен представить себя без наличия Интернета и тех возможностей, которые он способен предоставить. С помощью самых разнообразных технологий произошло резкое повышение эффективности в трудовой деятельности.

Поэтому не стоит отрицать познавательную и развивающуюся роль глобальной сети. Однако следует понимать, что он способен нести опасности для правильного формирования вашей личности. Одной из возможных угроз считается зависимость от глобальной Сети. В разнообразных описаниях этого заболевания она не связывается с химической зависимостью. Но при этом обладает практически теми же характеристиками. Да и опасность у нее ничуть не меньше, а иногда даже и больше.

Человеческая зависимость от разнообразных веществ, таких как алкоголь и наркотики, способна постепенно привести к гибели. Личность в таких случаях начинает разрушаться на психологических и биологических уровнях. Начинает постепенно сужаться круг интересов, человек замыкается на себе и своих чувствах, появляется раздражительность и слабоволие. Мышцы постепенно слабеют, иммунитет уменьшается и начинает появляться головная боль. Именно в такие моменты человек заканчивает быть творцом своей судьбы.

internЗависимость от Интернета обладает практически таким же сценарием. Она также способна привести к разрушению личности, воздействуя при этом на его психическое состояние. В момент своего нахождения под воздействием виртуального пространства, человек перестает ощущать течение жизни. Он находится в том мире, который был создан им в виртуальной среде. Другими словами, человек, который страдает от зависимости от Интернета, перестает контролировать себя и свои действия, постепенно уходя от реальности всего происходящего.

Зависимость от информационного пространства проявляет себя в том, что люди отказываются от реальной жизни и начинают постоянно находиться на просторах Интернета. Он заменяет им все, что есть в реальности. Такие люди постепенно теряют ориентацию в мире, путая его с виртуальностью.

Стоит знать, что разнообразные формы зависимости могут спокойно переходить из одной в другую. Например, зависимость от алкоголя может перерасти в Интернет-зависимость. И, соответственно, наоборот. А иногда эти комбинации отлично сочетаются друг с другом, внося свои дополнения и коррективы в жизнь человека.




Оставьте комментарий