Cadillac – популярный мировой бренд

Опубликовано admin

Cadillac занимает вторую позицию среди американских автомобилей, являясь одной из старейших марок автомобилей. Машины продаются более чем в 50 странах, но в основном в Северной Америке.

Корни истории Cadillac восходят к началу восемнадцатого века. В то время популярны были кареты, езда на лошадях и пешие прогулки. Зарождение Cadillac произошло в 1701 году при помощи группы исследователей, которые отправились в северную часть США для открытия нового города. Тем не менее фактическое зарождение данной марки можно отнести к XIXвеку, связав изобретение с именем инженера Henry Martyn Leland, который основал свою личную компанию, доказав потребность организации автомобильных фирм в городе. Компания занималась созданием и шлифовкой инструментов.

Основная цель компании заключалась в создании двигателя, работающего на бензине. Разработав свой уникальный двигатель, Leland и Faulconer образовали компанию под названием Cadillac, в честь исследователя, основавшего город. Эмблему Cadillac взяли в качестве нового логотипа фирмы и компания получила известность во всём мире за изобретённые модели машин. Двигатели данной марки уже получили мировую популярность и были одними из наиболее точно созданных моделей автомашин того времени. Двигатели обладали не только надёжностью, но и были сделаны с детальной точностью, обладая необычной универсальностью, положительно удовлетворяя потребности взаимозаменяемости. Благодаря своим особенностям Cadillac выиграл первую награду, которая тогда вручалась американскому изготовителю автомобилей.

Намного позже Cadillac стал неотделимой частью наиболее крупной фирмы, организации General Motors, которой управлял William Crapo Durant, заплативший 5-миллионов долларов за компанию Leland для слияния с компанией GM. В 1917 году были успешно созданы и запущены в производство несколько моделей. Наиболее известные модели: Brougham, Fleetwood, Deville и Eldorado, которые были созданы в огромном филиале компании. Приоритетом были высокоскоростные достижения на территории Америки и технические инновации. Например, Cadillac показал систему зажигания и крутящуюся электрическую осветительную систему Delco в качестве определённого и качественного оборудования для своих автомобилей. На машине красовалась передняя подвеска, характерная для всех моделей 1934 года. В современное время компания продолжает старые традиции, включая в свои модели высокую надёжность, отличный внешний вид и новейшие технологии.




Оставьте комментарий