Как рождается коньяк

Опубликовано admin

Производство коньяка – искусство. Коньяк – спиртной крепкий напиток, получаемый двойной перегонкой белового вина и в последующем его выдержкой в бочках, сделанных из дуба растущего в Лимузен и Тронзе лесах. В процесс изготовления этого напитка входят этапы сбора винограда, его прессования, дистилляции, выдерживания и смешивания.

Урожай собирается один раз в год. Виноград сразу прессуют в горизонтальных плоских прессах, потом не добавив сахара выжитый сок оставляют на брожение. Три недели спустя полученное молодое вино проходит дистилляцию, дважды кипятится. Так получается коньячный спирт.

Полученный спирт при постоянной 15 температуре зреет в дубовых бочках от 2 до 50 лет. Бочки хранятся в естественно сыром месте, что является необходимым условием для выдержки спирта. На этом этапе спирт теряет часть крепости и впитывает оттенки вкуса и янтарный цвет из дуба. Эти экстракты развивают букет коньяка, придают особый вкус ранчо. Бочки должны быть пористыми и содержать достаточное количество танинов, делаются из нижней широкой части старых дубов. Коньяки самой большей выдержки хранятся в темном подвале, называемым Райской комнатой. Купить коньяк известных марок у проверенного поставщика.

В процессе выдержки коньяк теряет часть спирта, называемая Долей ангелов.

Заключительный этап самый важный: после всех превращений смешивают коньяки разных характеристик. Это этап мариажа (marriage) коньяка, в результате чего получается крепкий достойный напиток – Коньяк.

Благодаря качеству некоторые бренды коньяка пользуются большой популярностью. Итак, представим известнейшие марки коньяка:

Hennessy – член холдинга производителей роскоши. Объем производства- 50 млн бутылок в год, марка занимает первое место в мире по продажам этого напитка.

Augier – старейший в мире коньячный дом, который основан в 1643 году. Производство этой марки отличается стабильностью и использованием древних рецептов.

Bisquit – был основан во Франции в 1819 году, пользуется большой популярностью. Продукция поставляется в Великобританию, в США, Германию. С 1965 года бренд и плантации принадлежат фирме Перно-Пикар.

Camus – элитная и дорогая марка. Раньше коньяки Camus поставлялись по всей Европе для царских домов. Сегодня они продаются в дорогих элитных специализированных магазинах.

Courvoisier – именно коньяк этой марки пил Наполеон Бонапарт. Особенность производства этих коньяков в том, что оно не предусматривает дистилляцию, а спирт добывается из готового вина. В подвалах хранятся бутылки более чем 200 лет выдержки коньяка.

Из самых известных также считаются марки Davidoff и Delamain.




Оставьте комментарий