Тонировка окон в квартире

Опубликовано admin

Из-за чрезмерно яркого солнечного света (если окна располагаются с южной стороны) или любопытных глаз (в случае, когда квартира на первом этаже) возникает необходимость затонировать окна квартиры.

http://magickton.ruИз практики известно, что если тонировать окна балкона или лоджии, то температуру можно понизить на 10С. К тому же, с наружной стороны окна становятся не прозрачными, а значит с улицы вас не увидят посторонние люди. Наилучший эффект достигается с помощью тонировочной зеркальной пленки.

Однако нужно иметь в виду, что, тонировка окон в квартире имеет не только плюсы, но и минусы. Из-за меньшего солнечного излучения плохо растут цветы, поэтому, если у вас на балконе целый садик, не стоит использовать этот метод. И нужно иметь в виду, что не видно за пленкой только днем, ночью же ситуация будет меняться ровно на противоположную.

Если вы все равно хотите затонировать окна в квартире, вам нужно рассмотреть поподробнее самые распространенные зеркальные пленки.

Сделана такая пленка из полиэстера и металлизированного напыления. Расцветок не очень много, обычно пленки встречаются серебряные, медные и золотые. Эти цвета получают с помощью порошков, которые придают пленке тот или иной металлический оттенок. Уровень пропускания света зависит от толщины пленки и может быть до 90 %.

Активируя клеевой слой, вы можете установить пленку на стеклянную поверхность окна. Обычно, в процессе производства тонировочной пленки этот слой наносят на одну из сторон и затем покрывают лайнером. Если пленка качественная, то внешняя сторона обязательно имеет антиабразивный слой. А металлизация располагается в зеркальной пленке либо между листов полиэстера, либо под антиабразивным слоем.

Кроме своего прямого назначения, тонировочная пленка может обладать дополнительно такими свойствами, как теплозащита и ударостойкость.

Тонировочные пленки, как правило, клеят на уже готовые стеклопакеты. На пластик и деформированные стекла устанавливать их не рекомендуется. Так же не стоит клеить пленки на те стекла, которым уже больше 40 лет.

К выбору цвета тонировочной пленки нужно подойти ответственно. Ведь от того, какой цвет вы выберете, будет зависеть и спектр солнечного излучения, попадающий в комнату. То есть, если у вас серебристая пленка, то все предметы в комнате станут чуть серыми и т.д. Если вы хотите придать помещению ощущение уюта и теплоты — отдайте предпочтение золотистой зеркальной пленке, а если официальности — выбирайте серебристую.

Чтобы установить зеркальную пленку на стекло не обязательно обладать какими-то специальными навыками, ведь этот процесс достаточно легкий.

Значительно удобнее клеить пленку до того, как вы установили окно, но можно делать это и после. Чтобы установить пленку правильно, вам понадобится:

• ручной пульверизатор,

• острый нож,

• средство для очистки стекол,

• шпатель, предназначенный для разглаживания обоев.

Прежде, чем наклеивать тонировочную пленку, нужно очистить окна. Для этого с поверхности стекла очень тщательно нужно удалить любые загрязнения, даже самые мелкие песчинки и ворсинки от тряпок, ведь если они останутся, то их будет заметно после тонировки.

Теперь, когда стекло чистое, можно начинать установку тонировочной пленки. При помощи ручного пульверизатора надо нанести на стекло и клеевую основу пленку воду тонким слоем. Можно добавить в воду капельку жидкого мыла, тогда пленка приклеится не сразу и вы сможете корректировать ее положения. Дальше с помощью шпателя для обоев необходимо аккуратно разгладить пленку, чтобы не осталось пузырей.

Работать лучше не в жаркую погоду, когда ярко светит солнце, потому что под прямыми солнечными лучами пленка нагреется, отчего станет очень эластичной и на ней могут появиться порывы и растяжения.




Оставьте комментарий