Выбираем банкетный зал ресторана

Опубликовано admin

Не всегда имеет смысл играть свадьбу на дому или в городской квартире. Если устроителям важно получить высокий сервис и просторное помещение, в котором свободно смогут разместиться все приглашенные гости, то определенно, следует выбирать специализированный банкетный зал ресторана.

Выбирая зал для свадьбы, первым делом нужно обращать внимание на главную составляющую – вместимость. Если зал отличается небольшой площадью, то его минимальная вместимость должна составлять не менее 50-60 посадочных мест. Но это, пожалуй, для европейской свадьбы. Если намечается грандиозная мусульманская свадьба, то зал, определенно, должен быть больше – на 350-500 человек.

Разумеется, если свадьба будет проходить в экстремально высоких или низких температурах, большое внимание придется уделить и системе кондиционирования. Владельцы зала просто обязаны за несколько часов до самой свадьбы добиться комнатной температуры в зале. В случае если не будет иметься надежной системы кондиционирования, то свадьбу придется проводить исключительно летом. И то только в том случае, если не будет наблюдаться сильная жара.

Если же зал имеет небольшие размеры, но отличается достойным внешним видом и хорошим уровнем комфорта, то все полезное пространство можно увеличить за счет оптимизации столов. Столы в этом случае рекомендуется устанавливать не вдоль стен, а друг за другом, т.е. в истинном европейском стиле. Это позволит, в свою очередь, всему обслуживающему персоналу лучше выполнять свои обязанности – приносить блюда, уносить приборы, менять пепельницы и т.д.

Если зал пойдет навстречу пожеланию своего заказчика в одном – бесплатном вносе собственного алкоголя, то это поможет существенно минимизировать расходы на спиртное. Более того, это даст возможность заказчику быть уверенным и в другом – качество алкоголя окажется на достойной высоте!

И разумеется, стоит обратить внимание на бесплатный развоз гостей. Если у банкетного зала будет иметься собственный автотранспорт в виде микроавтобуса, то всех захмелевших гостей можно будет оперативно перевезти по домам после окончания свадебной церемонии. И любых фатальных последствий в виде автомобильных аварий можно будет полностью избежать.




Оставьте комментарий