Методы и способы раскрутки сайта

Опубликовано admin

Бескрайние интернет-просторы буквально перегружены огромнейшим количеством сайтов, что создает широкую конкуренцию и требует все более качественного и уникального контента страницы, привлекательного дизайна, логического построения информационной структуры, интересности и доступности излагаемого материала, удобного интерфейса.

Существует масса способов, для того чтобы раскрутить сайт, сделать его популярным, подняв на ведущие позиции поисковых систем.

По сути, можно разделить способы раскрутки сайта на 2 группы: легальные методы раскрутки и нелегальные

К легальным способам раскрутки сайта относят: обмен ссылками со страницами, имеющими сходную с раскручиваемым ресурсом тематику, сюда же относится покупка места для ссылки на сайт, баннера или любой другой рекламы продвигаемой страницы. Конечно, данный метод раскрутки требует определенного инвестирования финансов, или альтернативной услуги ресурсу, поместившему ссылку на раскручиваемую страницу.

Также следует упомянуть еще один способ легальной раскрутки – реклама ресурса через социальные сети, создание пабликов, отображающих тематику сайта. С помощью социальных сетей можно найти действительно заинтересованных пользователей.

Нелегальные варианты раскрутки менее популярны, так как за использование любого их неразрешенных методов продвижения сайта поисковые системы могут поместить сайт в бан-лист, и найти его с помощью поисковиков будет невозможно. Это довольно неприятно, потому что в этом случае придется потратиться на новый домен, лучше сразу же отказаться или свести к минимуму нелегальную раскрутку. Но все же в определенных случаях, очень осторожно можно использовать и нелегальные способы продвижения.

Инструменты нелегальной раскрутки:

— Дорвей – сайт, созданный для продвижения другого сайта. Дорвей редко содержит полезную информацию, чаще он напичкан бессмысленными текстами, в которые обильно вписаны ключевые слова. «Черным» дорвеем считается тот сайт, который автоматически перенаправляет пользователя на страницу основного сайта, если же автоматического перенаправления нет, то такой дорвей не считается «черным».

Автоматическая накрутка счетчика посещений – довольно эффективный, но не менее опасный способ. Если обнаружат – отправят в пожизненный бан.

Какими из способов пользоваться при раскрутке сайта – дело каждого, но не следует забывать, что нелегальные способы всегда связаны с определенным риском, иногда совершенно неоправданным.




Оставьте комментарий