Древесина в моде.

Опубликовано admin2

doskaСтроительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы сегодня играют большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома или дачи, люди стали отдавать предпочтение натуральным материалам, прежде всего — древесине. При возведении дома из дерева можно не только воплотить ваши самые смелые архитектурные идеи, но и создать экологически благоприятную атмосферу. Эта тенденция набирает обороты в большинстве развитых стран.

Древесина (доска обрезная 25х100, крашеная или лакированная) является одним их основных стройматериалов во многих странах. Например, в США, Финляндии и Канаде очень много деревянных частных домов — 95%, 90% и 83% соответственно. По некоторым данным, за последние 20 лет объемы отечественного деревянного строительства выросли в среднем в шесть раз главным образом благодаря индивидуальной застройке. Все предпосылки к этому есть.

Дерево — очень распространенный материал, поэтому стоимость его невелика. Деревянный дом можно строить в любой местности, практически на любом грунте. Для его возведения подойдет ленточный или свайный фундамент, как правило, неглубокой закладки. Поэтому при прочих равных условиях такой дом обойдется в 1,5-2 раза дешевле кирпичного, а по своим теплофизическим свойствам и долговечности будет сравним с последним.

Деревянные дома обладают всеми необходимыми качествами, чтобы в недалеком будущем претендовать на массовое внедрение и значительную долю рынка индивидуального жилищного строительства. Экономичность, простота монтажа, высокие темпы строительства, комфорт, эстетичность — вот далеко не полный перечень преимуществ подобного жилья. Современные строительные материалы и технологии позволяют еще больше повысить привлекательность деревянных зданий, делая их вполне современными, экологическими и доступным для семьи со средним бюджетом.




Оставьте комментарий