Ремонт ванной комнаты: через тернии к звездам!

Опубликовано admin2

plitkaРемонт ванной комнаты – понятие настолько же емкое, насколько и сложное. Стоит только подумать про ремонт ванной, и перед мысленным взором возникает ультрасовременная ванна-джакузи, много керамической плитки и  новенькие металлопластиковые трубы.

 Однако воодушевляющие картины дизайнерского ремонта  в ванной тут же ставят целый ряд вопросов: как прожить  без ванной, пока идет там строительство,  и  как долго это займет по времени. Действительно, ванная комната — это самое важное помещение в квартире, которое  превосходит по своей значимости даже кухню.  Ведь  можно легко прожить какой-то период времени, питаясь  вне дома или заказывая  блюда с доставкой на адрес. Без ванной же комнаты обойтись невозможно,  там мы начинаем день с гигиенических процедур и  там же смываем с себя усталость прошедшего дня. Поэтому ремонт ванной комнаты должен быть продуман до мельчайших деталей и тщательно подготовлен.

Этапы ремонта самого важного помещения в квартире:

 — детальная визуализация  конечного результата. Цветовая гамма,  желаемая планировка, дизайн мебели и сантехники, расположение  полок и ниш, направление световых потоков.
 — работа с дизайнером по составлению дизайн-проекта. На этом этапе необходимо максимально точно донести до специалиста  все ваши пожелания и  потребности, от них будет зависеть финансовая составляющая будущего ремонта.
 — составление сметы на ремонт на основе утвержденного дизайн-проекта. Этот бухгалтерский документ даст вам понимание того, во сколько данное мероприятие обойдется, а также выявит возможные пути для разумной экономии, которая будет не в ущерб качеству.
  — выбор  строительной  бригады. Пожалуй, это самый ответственный этап, который определит весь ход событий и напрямую повлияет на конечный результат.
 — контроль  за ходом работ. Потрудитесь вникнуть в некоторые детали процесса, это сбережет вам время и деньги, позволив избежать переделок.
 — приемка! Время радоваться и пить шампанское!




Оставьте комментарий