Ошибки маркетолога: чего не нужно делать в социальных сетях

Опубликовано admin

Как минимум три четверти жителей постсоветского пространства имеют хотя бы один аккаунт хотя бы в одной сети. Поэтому глупо было бы не использовать социальные сети как инструмент продвижения и продаж. В целом, не очень важно, что именно вы хотите продавать — заборы для дачи, шотландских вислоухих котят или светильники для ванной – в соцсетях места обычно хватает всем. Нужно только правильно ими пользоваться и не допускать ошибок, перечисленных ниже.

Ошибка №1: у вас нет плана. Опытные маркетологи знают: нет стратегии – нет продаж. Так что цель должна быть определена заранее. Что именно вы хотите получить от социальных сетей? Кому вы будете предлагать услуги или как вы найдёте свою аудиторию? Как сможете эту аудиторию удержать? Свяжете ли вы социальные сети с прочим маркетинговым инструментарием компании? Вообще, кто этим всем будет заниматься? Пропускать планирование нельзя, иначе вопросов будет намного больше.

Ошибка № : вас слишком много. Если вы отправляете в информационное пространство больше одного поста за полдня, и при этом вы не представляете МЧС или другие потенциально важные для жизни ведомства, у вас все шансы быть отвергнутым с таким трудом завоёванной аудиторией. Более того: в соцсети идут не за вами. Поэтому задача – «выстрелить» в наиболее подходящий момент.

Ошибка №3 : вас слишком мало. «Мёртвый» блог, аккаунт или страница – намного хуже, чем их полное отсутствие. Так что если вы не слишком-то уверены, что будете писать в соцсети с достаточной частотой, лучше не решайтесь на это дело вовсе.

Ошибка №4: вы путаете своё и корпоративное. Знаете, почему блог Гугла пользуется такой популярностью? Потому что клиент может, зайдя в него, ознакомиться с интересующей его информацией, касающейся работы этого сервиса, а не читать посты о домашних животных и вчерашних посиделках программистов. Постарайтесь провести грань между своим и общим: в личном блоге – что угодно, в корпоративном – будьте любезны, по делу.

Наконец, ошибка №5: вам всё равно. Очень важно понять, что клиенту важно не столько получать от вас свежие новости, сколько чувствовать себя нужным. То есть придётся постараться, чтобы придумать что-то действительно увлекательное и забавное, но куда без стараний?




Оставьте комментарий