Доставка канцтоваров в офис

Опубликовано admin2

kanctovaryКак говорится, контора пишет, и, по справедливому замечанию Джерри Брауна, служебные бумаги стремятся заполнить свободные ящики. Обеспечить бесперебойную работу способны фирмы, занимающиеся доставкой канцтоваров. Времена пера и чернильницы канули в лету. Сегодня канцелярские товары для офиса радуют глаз, а значение выражения «товары для офиса» несколько расширилось. Однако в верности высказывания о том, что самое легкое и простое часто труднее всего найти, убедился, пожалуй, каждый, кто хоть раз брал на себя полномочия снабженца. Попробуем и мы пройти этот путь.

В целом на рынке канцелярских товаров — около 3,5 тыс. фирм. Специалисты оценивают рынок как фрагментарный, с малочисленной группой очевидных лидеров и большим количеством мелких компаний. Это связано с тем, что планка вхождения в рынок не очень высока, однако здесь заметна конкуренция и значительны темпы развития.

Достаточно привести один пример, чтобы оценить динамику роста. Так, можно обратить внимание на то, какими темпами увеличивается производство папок. Только в 2012 году прирост составил почти 300%. Тех, кто рассматривает возможность своего вхождения в данный рынок, подобная информация, вероятно, заинтересует, а вот потенциальных потребителей услуг она скорее всего поставит в тупик. Отсутствие именитых брендов и наличие мелких игроков — эти факторы лишь усложняют задачу выбора. Как правило, на телевидении канцелярскую продукцию рекламируют редко, исключение составляет разве что Erich Krause. Кроме того, на потребительском рынке хорошо известны товары таких компаний, как Parker, Koh-i-noor, Bic.

Интернет-магазины канцелярской продукции способны выставить такой ассортимент, который вряд ли уместится на обычной торговой площадке. Желающим предложат бумагу, канцелярские принадлежности, бытовую химию, оргтехнику, мебель и даже продукты питания. Каждый покупатель решает сам, какие критерии выбора для него наиболее значимы: цена, ассортимент или бренд. Однако новичкам виртуального общения следует знать о том, как обезопасить себя и застраховать от ошибок. Особенность онлайн-торговли заключается в том, что потенциальному покупателю ничего не известно о возможном продавце. Впрочем, в сомнительной ситуации нерешительный заказчик переключит свое внимание на конкурента.




Оставьте комментарий