Алмазная резка

Опубликовано Евгений Карпов

резкаАлмазная резка возникла в начале шестидесятых годов, когда железобетон приобрел широкое распространение в строительстве. Причин этому несколько: отбойные молотки создавали огромные облака пыли, что мешало работать, а так же было достаточно вредным для окружающей среды (кроме того, бытовало мнение, что бетонная пыль вызывает силикоз), мало того, они разрушали структуру бетона постоянной вибрацией, тогда как алмазный инструмент достиг большой точности и скорости без сопутствующей вибрации. Благодаря иному подходу к работе (резка вместо долбления), удалось свести нагрузку на строение к минимуму.

Данный вид работ является очень востребованным во время ремонта, так как отлично справляется со стенами, и не влияет на сопутствующие конструкции. Стоит особенно отметить результативность в создании отверстий под двери и окна, а также полной разборке стен, ведь алмазная резка дает возможность максимально точно соответствовать заданным параметрам, не оставляя при этом сколов на стенах, снижая тем самым расходы на укрепление и восстановление рабочих поверхностей.

Так же есть можно проводить работы как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях, а тех, кому дорого психическое состояние соседей, должна порадовать относительно небольшая громкость резки.

С помощью алмазных инструментов можно проводить следующие работы: 

  • — резка отверстий (двери, окна, полный демонтаж стен);
  • — полировка плоскостей;
  • — создание ниш в стенах;
  • — контролируемое разрушение зданий;
  • — работа с дорожными покрытиями;
  • — создание отверстий под коммуникации.



Оставьте комментарий