Как встретишь год, так его и…

Опубликовано admin2

А встретился 2014 год крайне тяжело. Помимо трагедий в Волгограде, уходящий год запомнился массовыми проверками работы государственных учреждений, таких как банки, больницы, школы, и высшие учебные заведения.
И если в случае с банками всё оказалось не так радужно как хотелось, и проверка выявила массу серьезных правоохранительных нарушений, то сфера образования качественно выросла за этот год.

Что же такое образовательные лицензии? Напоминаю, что обучать людей чему-бы то ни было в наше продвинутое время уже нельзя, лишь основываясь на альтруизме и желании просветить всё и вся, и для этого требуется право, выданное государством свыше. А выдаётся это право исключительно после выполнения определённых требований некоммерческих организаций, что желают себе эти образовательные лицензии получить. Опять же требуется уточнить, что право на образовательные лицензии имеют не все организации, а лишь те, условия нахождения в которой удовлетворяют государственным требованиям обучения. Иными словами, любая государственная образовательная организация обязана иметь образовательную лицензию. Без неё любое образовательное учреждение подлежит роспуску.

Заведения, обеспечивающие получение Высшего Профессионального Образования обязательно проходят переаккредитацию каждые 5 лет, для подтверждения соблюдения условий образовательной лицензии, что в свою очередь обеспечивает стабильность и качество образования. В заключение остается лишь сказать, что образовательные лицензии тщательно и регулярно рассматриваются законодательством, для обеспечения соответствия самым современным нормам в мире.




Оставьте комментарий