Будущее нефтяной промышленности

Опубликовано Евгений Карпов

нефть

Вот уже несколько лет ученые говорят о том, что нефтяные запасы постепенно подходят к концу, поэтому углеводородное будущее нашего мира рано или поздно сменится чем-то другим. Электричество рассматривается в качестве одной из альтернатив, но электроэнергия тоже ограничена по своему количеству. Однако нынешнее развитие нефтяной промышленности показывает, что это случится не так быстро, как кажется современным ученым.

На самом деле в мире имеется еще достаточно нефти, чтобы обеспечить ей несколько будущих поколений. Факт постепенного исчерпания ресурсов, конечно же, есть, однако в настоящее время промышленность бурно развивается. Чего только стоит начало исследований арктических шельфов! С одной стороны, это говорит об истощении основных материковых запасов нефти, но в то же самое время это не означается, что она и вовсе подходит к концу.

Несмотря на растущее напряжение многие геологи заявляют, что в настоящее время имеются значительные запасы, целые океаны нефти, каждого которых хватит для того, чтобы обеспечить бензином, соляркой, мазутом и прочими продуктами гидрокрекинга все население земли на несколько десятилетий вперед. Также стоит добавить, что развитие этой отрасли промышленности ведет к созданию еще более совершенных и мощных буровых установок, появлению новых материалов, которые будут устойчивы к перепадам температур, давлению, влажности.

А пока будущее землян зависит от нефти, энергетика и все отрасли, которые хоть как-то связаны с нефтяной промышленностью, будут продолжать свое развитие. И это благоприятно скажется на экономическом росте. Поэтому, пока имеется спрос на нефть, несмотря на ее малую цену за баррель, экономически развитие нефтяной промышленности очень выгодно.




Оставьте комментарий