Общежитие для рабочих.

Опубликовано Евгений Карпов

для рабочихОбщежитие для рабочих – что же это такое? Конечно же, это не городской отель, но ведь и цель у него совсем другая. Как правило, такие общежития создаются для привлечения работодателями работников из других областей и даже стран. Особой популярностью пользуются общежития, в которых проживают рабочие, связанные с сезонной работой, ведь это очень удобно. Особенно в летнее время, ведь в таком случае совершенно необязательно использовать качественные и полностью обустроенные помещения в качестве общежития для рабочих. Подойдут и обычные дома, напоминающие скорее «крышу над головой», чем пятизвездочный отель.

Стоит отметить, что рабочие общежития бывают разные: от невзрачных лачуг до приличных гостиниц, все зависит, в первую очередь, от работодателя. В одной комнате, в основном, проживает несколько рабочих: от 2 до 7. Хотя в некоторых случаях в одной комнате умудряются расселять до 12 и даже до 18 человек. Деление людей по комнатам происходит в зависимости от национальности работников, либо же от направленности рабочей деятельности. Что же касается оборудования комнат, то оно стандартное для большинства случаев: одноместная или двухъярусная кровать, комплект постельного белья на одного человека, стул, небольшая тумбочка, а также вешалка для вещей.

Санитарно-гигиенические комнаты в общежитиях для рабочих общие. Один душ на этаж или блок, а также один туалет с умывальниками на несколько комнат. Если общежитие более «элитное», тогда туалет может быть и в каждой комнате, а душ один на несколько комнат. Холодильник, а также телевизор положен всего лишь один на комнату.

Но не стоит забывать, что комфорт и уют – далеко не решающая роль общежитий для рабочих. Свою основную функцию, а именно – обеспечение места проживания для рабочих, они выполняют прекрасно.




Оставьте комментарий