Борьба с клопами

Опубликовано admin

Уничтожение клопов

Постельные клопы – частые гости наших домов. От их вторжения никто не может быть застрахован. В основном эти насекомые живут в старых домах под обоями, в книгах, мелких щелях, мебели. Еще несколько десятилетий назад их можно было обнаружить лишь в местах с неудовлетворительными санитарными условиями. Теперь попадая в благоприятную среду, клопы начинают стремительно размножаться.

unklopВ жилища паразиты заносятся на обуви, в складках одежды, на шерсти животных, при покупке мебели или от соседей. Даже если вы приобретаете новую мебель (шкаф или диван), прежде чем внести ее в дом, обязательно внимательно осмотрите пружины и швы. Клопы предпочитают натуральные материалы – дерево и ткань, металлу и пластику.

Ситуация усугубляется с каждым днем, поэтому если у вас появились подозрения, что эти насекомые обосновались и вашей квартире, не откладывайте меры по борьбе в долгий ящик.

Уничтожение клопов довольно трудоемкий процесс. Ошибки во время обработки помещения приводят к очень быстрому восстановлению всей популяции, кроме того, насекомые адаптируются к тем химическим средствам, которыми проводилась дезинсекция.

Универсального средства и точных рекомендаций не существует. Обработка от клопов может проводиться двумя способами – химическим или немимическим. Наиболее эффективный метод – химический, который производится с помощью инсектицидов. В некоторых случаях будет достаточно стирки постельного белья с кипячением, обработки мягкой мебели пылесосом и прочее. Все зависит от того насколько сильно заражено помещение и как тщательно будет проводиться обработка.

Лучше всего доверить обработку специализированной компании. Профессиональная дезинсекция – гарантия того, что ваша квартира или другой объект полностью будет очищен от вредоносных насекомых. Опытные специалисты применяют новейшие химические и биологические вещества пролонгированного действия, которые являются очень эффективными для устранения клопов, но безопасны для людей и животных. После того как помещение обработано, раствор продолжает действовать 2—6 месяцев, в зависимости о концентрации активного вещества.

Уничтожение клопов осуществляется по вашему усмотрению, в любое удобное время, даже в праздничные и выходные дни. Срок гарантий на всю выполненную работу достигает 3-х лет. В случае повторного распространения клопов, дополнительная дезинсекция производится бесплатно.

 




Оставьте комментарий