Оборудование для пиццерии

Опубликовано admin

На сегодняшний день пиццерия является одним из наиболее выгодных форматов HoReCa. Несмотря на кажущеюся простоту бизнеса, в нем достаточно много подводных камней. В данной статье мы поможем Вам разобраться с одной из главных проблем при старте данного вида бизнеса — выбор оборудования для пиццерии.

pechiПервое от чего следует отказаться — использование «качественного» китайско-корейского оборудования. Да, на нем можно сэкономить значительные материальные средства, но через год-другой Вы столкнетесь с проблемой, куда бы его продать. Ведь Ваша пиццерия должна работать, что будет весьма проблематично с постоянно ломающимся оборудованием. Итог, необходимо выбирать тепловое оборудование предприятий питания известных торговых марок.

Теперь собственно о необходимом оборудовании. Сердце любой пиццерии это печь для приготовления пиццы. Печи бывают дровяные, конвейерного типа и подовые электрические. Идеальный вариант для пиццерии с большим бюджетом — дровяная печь. Основным преимуществом данного вида печей является отличный вкус и аромат пиццы, а также великолепный вид интерьера зала заведения. Из недостатков такой печи: высокая стоимость, большие габариты и вес (до 2,5 тонн), необходимость установки дополнительного оборудования (гидрофильтр, вывод газов).

Наиболее практичным видом печи для приготовления пиццы является конвейерные (тоннельные) печи. Преимуществами таких аппаратов выступают малое влияние человеческого фактора на процесс приготовления пиццы, малые габариты и относительно небольшая цена. Минус — низкая производительность. Впрочем, данная проблема решается установкой нескольких печей либо приобретением многоуровневой печи.

Третий вид — подовая электрическая печь для приготовления пиццы. В связи с низкой ценой данный вид печи пользуется наибольшей популярностью среди владельцев пиццерий. Желательно выбирать 2-х ярусные модели. Этим Вы сохраните возможность приготовления пиццы при выходе из строя одного из ярусов. Совет для начинающих — использовать именно этот вид печей.

С печами разобрались. Следующим важным инструментом является тестомес для замеса теста. Ни в коем случае не стоит поддаваться на искушение приобрести тестомес для приготовления хлеба. Тесто для пиццы тяжелое и требует замеса в специальном аппарате. При выборе тестомеса следует руководствоваться объемами реализации пиццы. В 90 % пиццерий используется аппараты объемом от 16 до 20 литров. Важный момент — крышка тестомеса должна быть выполнена из прутков, это позволяет во время замеса добавлять ингредиенты.

Стол пиццерийный следующий важный инструмент. Стол включает в себя охлажденную поверхность для топпингования и боксы для хранения охлажденных ингредиентов. Как бы Вам не хотелось обойтись обычным столом, приобретение данного оборудования просто необходимо. Выбор параметров стола зависит от потребностей заведения.

Важным инструментом является пресс для пиццы. Прессы бывают горячей и холодной раскатки. Прессы холодной раскатки (вибрационные) предпочтительнее для небольших и средних объемов.

Остальное оборудование является универсальным для всех видов предприятий общественного питания, и останавливаться на нем мы не будем. Разве что можно его перечислить: морозильное оборудование (морозильные лари, шкафы), нейтральное оборудование (мойки, столы), овощерезки, весы, фритюрница.

Вот собственно и все. Как видите, ничего заоблачного в данном виде бизнеса нет. Ввиду неполной занятости данной ниши на российском рынке, открытие пиццерии вполне реальный шанс завести успешный прибыльный бизнес.




Оставьте комментарий