Новые приключения Белоснежки

Опубликовано admin

Мультфильм «Новые приключения Белоснежки» (http://multikonline.ru/multfilmy-online/6-novye-prikljuchenija-belosnezhki.html, в оригинале «Happily Ever After») я в первый раз посмотрела на видеокассете в далеком детстве. Тогда мне её представили как сиквел диснеевской «Белоснежки» 1937 года, но даже будучи ребёнком, я в это не поверила. Слишком уж разнился стиль графики у двух картин. Тем более, зачем рисовать сиквел к мировому шедевру? Да ещё и такой нестандартный?

multПрошло время, и я узнала, что была права — это всего лишь импровизация на тему, да ещё и с низкими кассовыми сборами. Но импровизация талантливая, смогла запасть в душу.
Поясню, что меня в сюжете удивило больше всего. Во-первых, тут Белоснежка спасает принца, а не наоборот. Но с расцветом эры феминизма это удивлять не должно, уже в девяностые и далее следом посыпятся мультфильмы, где леди-главгероиня перестает быть «Нежным Цветком ТМ» и начинает осваивать чисто мужские профессии. Тут вам и «Спасение Камелота», и всякого вида и размера аниме, а уж про «Мулан» я и упоминать не буду.

Но создатели «Новых приключений Белоснежки» пошли ещё дальше. Это не спойлер — стоит вам поближе посмотреть на постер мультфильма, как вы обнаружите, что на сей раз в квесте по спасению прекрасного мужчины сайдкиками выступают семеро… гноминь!

Да-да, в сюжет добавляется группка маленьких ведьмочек, причем у каждой из них прописан характер и способности. Я вам скажу, у их кузенов никаких способностей, кроме умения вкалывать в шахтах, не было. Данный факт необычайно порадовал мою нежную детскую психику, тем паче, что я чрезвычайно любила сказки про лесных духов и тому подобное. К тому же, на указанных персонажах основана львиная доля юмора и всякие разные сюжетные ништяки. Также они неплохо разбавляют все эти готические антуражи, которых понавставляли в картину смущатели юных умов.

Стоит также добавить, что главного гада озвучивает великолепный Малкольм Макдауэлл («Заводной Апельсин», если кто забыл), который уже успешно зарекомендовал себя в других мультфильмах онлайн.

В общем и целом, резюме выходит совсем не радужное. Вроде бы нужный градус наглости создателями соблюдён, да и оригинальность должна бы привлечь зрителей, но нет. Мультик на один просмотр, ребёнка не разочарует, но не более.

Что до кассовых сборов, хочу напомнить, что конец восьмидесятых считается периодом резкого снижения интереса к рисованным полнометражкам, поэтому муссировать в очередной раз тему такой популярной сказки было просто неразумно.




Оставьте комментарий