Выбираем столики для летнего кафе

Опубликовано admin

Грамотный подбор мебели для кафе – одна из основных слагающих успеха заведения, особенно в условиях жесткой конкуренции среди предприятий общественного питания, пожалуй, не менее важная, чем предлагаемое клиенту меню. Определяясь с выбором среди огромного ассортимента, надо учитывать сразу несколько моментов, вставая при оценке той или иной модели как на сторону владельца заведения, так и на сторону клиента. Особенно много проблем возникает, если столы для кафе предполагается расставить на открытом пространстве.

Типы кафе и особенности подбора мебели

stolПри ознакомлении с многообразием предлагаемых моделей и форм можно и растеряться, тем более, что каждый производитель настаивает на непревзойденном качестве именно своего продукта. Начать выбор лучше с четкого понимания предназначения покупаемой мебели: помещение какого типа предстоит укомплектовать. Минимально стоит рассматривать 2 варианта: уличное кафе, где мебель большую часть времени находится на открытом пространстве, и кафе, в котором столы и стулья на улицу не выносятся. Варианты смешанных типов, при которых размещение мебели зависит от погоды, тоже стоит держать в уме. Этот фактор в первую очередь влияет на выбор материала, из которого изготовлена обстановка. Вариантов не так много, но особенности есть у каждого.

Выбираем столы для летнего кафетерия: дерево, пластмасса, металл или стекло

Первый вариант, который должен быть отметен в случае, если мебель выбирается для открытого пространства, — металлические столы для кафе. Они оптимальны по прочности для заведений, где подзагулявшие клиенты ломают хрупкие предметы интерьера, но под воздействием влаги их внешний вид быстро придет в непотребное состояние. Поэтому, даже частично металлические модели лучше оставить для закрытых залов.
Стеклянные столешницы тоже не лучший вариант. Толстое стекло весит слишком много, чтобы всерьез думать о возможности переноски столов с места на место, а оставлять мебель на улице никому не придет в голову. Тонкое же стекло может не выдержать нагрузки.
Чаще всего в недорогие организации быстрого питания приобретаются пластиковые комплекты, привлекающие невысокими ценами и легкостью эксплуатации, но оценить их комфорт можно за несколько минут, просто поменявшись местами с клиентом. Легкость тут же становится недостатком: невесомые столы для кафе из пластика можно сдвинуть даже неловким движением, расплескав все, что на них находится. Да и стулья, прогибающиеся под весом тучного клиента, не создают атмосферы, располагающей к длительным посиделкам.

Последнее время все чаще летние кафе обставляются гарнитурами из плетеной мебели: натурального ротанга или его искусственного заменителя. Для уличного кафе предпочтительнее будет второй вариант, более устойчивый и к атмосферным явлениям, и к механическому воздействию, да и в уходе более неприхотливый. В их же пользу говорит и небольшой вес изделий, легко позволяющий в случае необходимости убрать их в помещение. Ассортимент моделей, позволяющий без труда найти свой неповторимый стиль, также на стороне мебели из искусственного ротанга.




Оставьте комментарий