Высокофункциональные стреловые самоходные краны.

Опубликовано Евгений Карпов

кранСовременная строительная сфера характеризуется наличием множества агрегатов и спецмашин, которые всестороннее способствуют оптимизации работы. Более того, без некоторых единиц спецтехники, процессы возведения разного рода строений, а также перемещения тяжелых и габаритных грузов, множества других специальных работ, были бы просто невозможны. К подобным агрегатам можно смело отнести стреловые самоходные краны, которые работают практически на всех строительных площадках.

Эти спецмашины являются очень универсальными и эффективными. Во-первых, они имеют значительную грузоподъемность и способны справляться с самыми высокими нагрузками (10, 25, 50 и даже 250 тонн). Во-вторых, функциональность. Вылет стрелы отдельных стреловых самоходных кранов способеныдостигать высоты в 20 и более метров. Это способствует доставке тяжестей на большую высоту, что многократно увеличивает удобства при работах. В-третьих, так как подобные краны являются самоходными, их можно с легкостью перемещать по территории строительной площадки. Условно их можно разделить на самоходные краны, что передвигаются на гусеничном ходу и на пневмоколесном шасси.

Стреловые краны самоходки бывают разного назначения. По общепринятым стандартам их подразделяют на погрузочно-разгрузочные и строительные агрегаты, а также на специальные. Специальные краны могут иметь дополнительное оборудование, в том числе и навесное. Они могут участвовать в работах по прокладке трубопроводов, монтировании железной дороги, дорожных работах и в других. Существуют также плавучие стреловые краны.

Специалисты, которые работают на подобных машинах, должны обладать множеством специальных умений и быть очень внимательными. Подобная спецтехника требует соблюдения абсолютно всех правил техники безопасности и является источником повышенной опасности.




Оставьте комментарий