История брендов Al-Ko и Fleetguard

Опубликовано admin

Бренд – это торговая марка компании, которая имеет свой устоявшийся имидж и характерную символику, которая подтверждена юридическим договором. История бренда – это этапы развития успеха, который является результатом brendграмотного маркетинга и рекламы. Потребители связывают бренд с качеством и надежностью, не имеющих аналогов. Мы знаем множество историй зарождения торговых марок одежды, но слишком мало нам известно об основных вехах развития компаний, которые занимаются производством автозапчастей (например, о фирме Al-Ko и Fleetguard). Каковы же этапы утверждения брендов этих компаний, как они стали знаменитыми?

Al-Ko

    Если говорить об общих характеристиках бренда, то можно выделить две черты, которые должны быть присущи бренду:
  1. Особая символика – логотип, который имеет свой оригинальный рисунок и технику написания шрифта.
  2. Репутация фирмы у клиентов. Компания должна хорошо зарекомендовать себя.

Компания Al-Ko зародилась в 1931 году в Германии, в городе Гроскетце. Основателем фирмы был Алоис Кобер. Первоначально это была небольшая слесарная мастерская. Большой объем работы привел к расширению предприятия. Первый подъем производства произошел в 1952 году. Сначала компания выпускала в основном запчасти для сельхоз машин, постепенно ассортимент расширился, и сотрудники фирмы стали делать запчасти для автомобилей всех видов. Большим успехом пользовались рычаги ручных тормозов. Кобер стремился расширить свое предприятие и начал открывать филиалы в других городах Германии, а позже компания проникла ив Европу. В 1975 году компания начала заниматься созданием вентиляционной водонагревательной техники.

Сегодня Al-Ko имеют огромное количество дочерних предприятий по всей Европе. Всего это более 40 фирм и 20 фабрик во всем мире.

Fleetguard

Fleetguard – это американская компания по производству фильтров и систем охлаждения для дизельных двигателей. Возникла она в 1958 году в США. Интерес конструкторов к новейшим технологиям сделал фильтры Fleetguard надежными. Фильтры этой фирмы не только обеспечивали бесперебойную работу двигателя, но и были более безопасны для окружающей среды.

Вначале компания была дочерним предприятием фирмы Сummins, и занималась изготовлением фильтров только для двигателей этой марки. В 60-х годах компания Fleetgraund стала производить фильтры и для других автомобилей. На сегодняшний день компания является общепризнанным лидером в производстве качественных систем фильтрации для двигателей.

Хорошая реклама и тщательный контроль качества компаний Fleetguard и Al-Ko сделали их всемирно известными.




Оставьте комментарий