Требование-накладная: форма М-11. Способы ведения.

Опубликовано Евгений Карпов

М11

Требования-накладная: форма М-11 — это форма, бланк которой утвержден Госкомстатом РФ и используется в отрасли Учет склада. С помощью формы требования-накладной проводятся все операции по учету перемещения товарно-материальных ценностей предприятия между подразделениями этого же предприятия и материально ответственными лицами. Еще требование накладная нужна, когда на складе оформляется прием неизрасходованных остатков, брака и отходов.

При заполнении данной формы материально ответственным лицом, которое сдает ТМЦ, составляется два экземпляра формы. Один при этом остается сдающему складу и в последствие будет основанием для списания ценностей. Второй же достается принимающему складу и служит для оприходования этих ценностей. После составления данная накладная должна быть подписана тем, кто сдает и тем, кто получает. После этого бланк сдается в бухгалтерию для дальнейшего учета движения материалов.

Стоит помнить, что все бумажные бланки пришли к нам давно и остаются голосом прошлого. Современные же системы учета всей документации и бухгалтерии постепенно переходят на автоматизированную отчетность. Теперь не нужно вручную заполнять бланки. Существует множество систем, которые облегчат множество процессов заполнения и подсчета документации. Одним из таких сервисов является интернет-сервис МойСклад. С его помощью удобно вести документацию, которая всегда под рукой и никогда не теряется. Этот сервис особо удобен для учета в интернет-магазинах, работающих также в онлайн режиме. Шагайте в ногу с современностью, ведь все новшества созданы для нашего удобства.




Оставьте комментарий