Франчайзинг: основные требования к партнеру

Опубликовано admin

Франчайзинг – это метод ведения бизнеса, при котором выбранному партнеру предоставляется возможность работать под торговой маркой раскрученного бренда. Это может быть продажа какой-либо известной брендовой продукции, будь то обувь или арматура 12. Крупные компании заинтересованы в надежном партнере по бизнесу, ведь это позволит быстрее расширить свою торговую сеть, а значит увеличить прибыль. Какие же требования предъявляются к будущему соратнику?

Требования к франчайзеру

Франчайзером и называют партнера по бизнесу. Этот человек должен обладать рядом возможностей и личностных качеств, которые помогли бы ему вести успешный бизнес.

    Выбирая партнера, крупные компании обычно обращают внимание на следующее:
  • Наличие стартового капитала. Требования к сумме у всех организаций разные. Партнеру нужно учитывать, что вкладывать деньги придется не только в аренду складов и торговой площади, но и в развитие бизнеса, рекламу и т.д. Только что созданная франшиза не будет сразу приносить большого дохода, для этого нужно время. Грамотный расчет средств не позволит франчайзеру разориться на первых порах.
  • Складские помещения и торговая площадь. Компании уделяют внимание и этому критерию. Оговариваются конкретные размеры и условия хранения товара.
  • Опыт в смежной сфере. Для некоторых фирм очень важно, чтобы будущий партнер хорошо разбирался в ассортименте их продукции, поэтому это требование нередко становится определяющим.

Со стороны брендовой компании полагается снабжение франчайзера необходимыми рекламными материалами и всяческая помощь в организации дела. Обычно комиссия составляет 10-12% от выручки дочерней фирмы.

Франшиза выгодна тем, что вы представляете уже раскрученный бренд, что позволит как можно быстрее начать получать солидный доход.




Оставьте комментарий