Водосточные системы — описание и особенности.

Опубликовано Евгений Карпов

водосточкаИспользуются водосточные системы для того, чтобы уберечь от влаги и осадков кровлю, фасад зданий, лоджию и другие части здания. Если исключить применение данного элемента, то в скором времени осадки и снег, который начинает таять при первом потеплении, будут разрушать основу и ухудшат внешний вид. Кроме этого, система оказывает влияние на безопасность. Она удерживает снег и не дает ему скатываться вниз.

Помимо функциональных свойств, водосточная система влияет и вид строения. Благодаря своей форме и особенностям, дизайн является декоративным элементом, подчеркивающим переход от кровли к фасаду строения. Современный ассортимент водостоков позволяет выбрать систему в соответствии с расцветкой и согласно определенным размерам.

Что касается материалов, используемых в изготовлении, то на сегодняшний момент есть два основных вида:
— металл;
— пластик.

Бюджетным вариантом является пластиковая водосточная система. Стоит она дешевле и применяется повсеместно — в промышленности и в жилом строительстве. Сохраняет внешний вид презентабельным в течение, как минимум, 25 лет. Единственным минусом следует указать ограниченность касательно нагрузки на основу. В ряде случаев, для тех мест, где представлены осадки в большом размере, ее применение невозможно.

Системы металлические изготавливают из стали. Для защиты от ржавчины на основу наносят полимерные составы и краску. Такой вариант дороже пластиковых конструкций, однако, он отлично выдерживает любые нагрузки.

Монтаж систем водосточного типа осуществляют квалифицированные специалисты.




Оставьте комментарий