HD экран для уличной рекламы.

Опубликовано Евгений Карпов

рекламный светодиодный экран

Сегодня установить светодиодный экран с соотношением сторон 16:9 явно недостаточно. Первостепенная задача на современном этапе — это установка светодиодного экрана с повышенным разрешением. Вот почему рекламный светодиодный экран для улицы в hd является очень важным ресурсом для продвижения той или иной услуги или товара.Одно дело, когда вы устанавливаете экран в торговом центре, где не требуется большой обзор , а расстояние до экрана незначительное, и другое дело, когда нужно установить экран на стадионе или на площади большого города. Здесь без разрешения 1920х1080 (Full HD) никак не обойтись.

Такое разрешение в быту уже давно используется. Скоро такие светодиодные экраны придут и на улицу. Важно, чтобы реклама на таком экране выделялась от обычной, которая имеется на улицах сегодня. Существует прямая зависимость между качеством изображения и уровнем продаж.

Экран с разрешением 1920х1080 (Full HD) имеет лимиты по размерам. Такие ограничения связаны с физическими возможностями построения пикселей. Каждый светодиод имеет свои физические размеры. Для построения пикселя необходимо минимум три светодиода. Таким образом имеем минимальный шаг пикселя порядка 10 мм. Исходя из этих посылочных данных можно посчитать приблизительный размер уличного экрана. Ширина такого экрана должна быть не менее 11 метров, длина порядка 20 метров. Можно увеличить шаг пикселя (кратный двум), однако в данном случае размеры экрана также возрастут.

Для того, чтобы установить экран так сказать для «внутреннего употребления» можно воспользоваться шагом пикселя равным 4 мм. В этом случае для достижения HD достаточно иметь экран размером 7,68х4,32 м.




Оставьте комментарий