Особенности прицепных устройств для погрузчиков.

Опубликовано Евгений Карпов

прицеп

Одним из самых оптимальных решений для перевозки любых грузов и других материально-технических ценностей, является использование прицепных средств или специальных транспортных автомобилей, которые благодаря своей конструкции, могут осуществлять подобные перевозки. Особого внимания заслуживают те прицепные устройства, которые используются для перевозки средств разной спецтехники, как пример можно привести прицеп для погрузчика. Это вспомогательное устройство просто незаменимо для обеспечения оперативных условий работы погрузчика.

В силу своих особенностей и специфики назначения, погрузчики не могут двигаться на значительные расстояния собственным ходом, относится это конечно не ко всем спецмашинам, но к большинству точно. Это обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, это не выгодно экономически, так как подобные спецмашины не могут двигаться с оптимальной скоростью и как правило, расходуют много топлива. Более того, движение подобных агрегатов по дорогам общего назначения может быть просто запрещено. Во-вторых, для длительных поездок не предназначена «тяжелая» конструкция любого погрузчика.

Как правило, для транспортировки малых и больших погрузчиков используются специальные прицепы. Это особые платформы, которые должны обладать высокими характеристиками надежности, специальными креплениями и дополнительными деталями оснащения. Прицеп для погрузчика может эксплуатироваться в тандеме с грузовыми автомобилями или специальными седельными тягачами. Кроме того, непосредственно размер прицепа и его технические характеристики зависят от вида погрузчика. Очень часто компании-производители погрузчиков выпускают под них определенные модели прицепных устройств, которые невозможно использовать для перевозки других видов специальной техники.




Оставьте комментарий