Характеристика сервера точного времени gps.

Опубликовано Евгений Карпов

stv-01_for-miralinksИтак, сервер точного времени gps может быть использован не просто для определения необходимого местоположения, но также и для получения всех требуемых сигналов точного времени. Для того чтобы начать эффективно использовать это устройство, обязательно следует точно его настроить. Например, специальный S-приемник может быть использован почти любой. Самое главное – это чтобы он отлично смог поддерживать стандартный протокол под названием NMEA 0183. Такой протокол служит непосредственно доя передачи всей информации по интерфейсу, а также точного времени . К примеру, точность времени, которое получают обычного приемника, может составлять даже несколько миллисекунд, но она очень сильно зависит от модели выбранного приемника. Как правило, передачаNMEA всех сообщений не считается приоритетной задачей устройства, именно поэтому точность всегда может быть не слишком качественной.

Если хотите обеспечить максимальную точность. То есть, даже до нескольких микросекунд, тогда необходимо применять непосредственно приемник, который будет выдавать специальный сигнал PPS. Может быть, многие слышали о нем. PPS-импульс, как правило, повторяется один раз в секунду с довольно большой точностью, а также может быть рассчитан непосредственно с ntpd. То есть, абсолютно никаких проблем не должно возникнуть. Также не забываем, что редко, но такое может случиться, что приемник посылает некоторые действия с запозданием. В таком случае его необходимо правильно настроить и также подкорректировать. Заниматься этим лучше всего мастерам.

В случае если Вы желаете купить самый лучший сервер точного времени gps, тогда достаточно хорошо изучите все особенности такой продукции и тогда можете выбрать то, что необходимо.




Оставьте комментарий