Особенности регистрации иностранных представительств.

Опубликовано Евгений Карпов

регистрация

Если вас интересует регистрация иностранных представительств, то проще и быстрее всего ее будет провести с помощью специализированного агентства, предлагающего подобные услуги. Закон Российской Федерации предлагает иностранным юридическим лицам несколько способов ведения бизнеса на российской территории. И один из них состоит в учреждении российской компании, уставной капитал которой будет в какой-то мере или целиком принадлежать заграничному предприятию. В случае с частичным капиталом речь идет о совместной организации, участие в которой принимают как отечественные, так и иностранные учредители.

Еще один способ пройти регистрацию иностранного представительства — это открыть в нашей стране собственный постоянный филиал или представительство. Самыми распространенными формами организаций с заграничным капиталом являются ЗАО и ООО.

Процедура регистрации филиалов и предприятий с зарубежным капиталом имеет много общего с регистрацией обыкновенных отечественных фирм. Но в первом случае потребуется совершение некоторых дополнительных процессов юридического характера, которые связаны с особым статусом зарубежных учредителей. Период, необходимый для того, чтобы зарегистрировать иностранное представительство, составляет в среднем около 70 суток.

В процессе вам необходимо будет встать на учет в налоговых органах и нескольких внебюджетных фондах по месту расположения на российской территории. А также пройти аккредитацию в Государственной регистрационной палате при российском Министерстве юстиции, которая находится в столице. Если вы обратитесь за помощью к специалистам, то ваше личное присутствие потребуется лишь в банковской организации для постановки подписи на документах и у нотариуса.




Оставьте комментарий