Что учитывать при составлении бизнес-плана свадебного салона.

Опубликовано Евгений Карпов

Любой бизнес-план свадебного салона должен начаться с того, что вы проведете тщательный мониторинг рынка. Быть может, в вашем городе так много подобных торговых точек, что открытие собственной будет не выгодной и не прибыльной в любом случае.

Если вы хотите открыть салон, к выбору его будущего месторасположения отнеситесь особенно ответственно. Вам свадебный салоннеобходимо место, которое будет находиться в транспортной доступности для счастливых влюбленных. Минимальный размер торговой площади должен составлять более 40-50 квадратных метров. В зале должна быть оборудовано удобная кабинка для примерки нарядов. Поэтому не торопитесь отдавать предпочтение тому или иному магазину, предлагаемому к продаже или внаем. Продумайте расположение кассовой зоны, примерочной, выставочного зала с платьями и костюмами. 
Еще один ключевой момент состоит в том, что одежда для свадеб и прочих торжеств сегодня как продается, так и сдается во временное использование. Современные экономические условия стали причиной того, что второй вариант едва ли не более популярен, чем первый. На прокат приходится, как правило, большая часть доходов свадебных салонов. Если вы хотите предлагать своим клиентам что-то эксклюзивной и решили сделать ставку именно на оригинальность коллекций, откажитесь от закупа готовых платьев. Обратитесь в какую-нибудь мастерскую по пошиву одежды или откройте при своем магазине собственное ателье. Отметим, что самыми посещаемыми и успешными сегодня являются торговые точки, предлагающие наряды, которые можно отнести к среднему и высокому ценовому уровням.




Оставьте комментарий