Измерение толщины ЛКП кузовных деталей и других изделий.

Опубликовано Евгений Карпов

ЛКПДля того, чтобы провести измерение толщины лкп, сегодня используется самое разнообразное оборудование. К примеру, оборудование для дефектоскопии, толщиномеры и даже рентгеновские аппараты. Разумеется, стоимость этой техники доступна далеко не каждому автовладельцу, однако пользу ее переоценить действительно сложно.

Для чего необходимо измерять толщину лакокрасочного покрытия автомобиля? К примеру, для того, чтобы узнать — было ли окрашено транспортное средство или машина имеет заводскую краску на кузове. Представьте себе ситуацию, в которой вы хотите приобрести авто. Продавец и собственник транспорта может бесконечно долго убеждать вас в том, что его машина еще никогда не бывала в аварии и краска на ней — родная. Разумеется, безоговорочно доверять словам того, кто хочет продать вам автомобиль, не стоит. Лучше всего, измерить толщину лкп и узнать правильный ответ самостоятельно.

Если толщина лакокрасочного покрытия превышает норму, то это явный признак того, что транспортное средство было окрашено. С какой целью нужно красить машину? В большинстве случаев для того, чтобы избавить ее от возникших в результате ДТП дефектов краски. Как правило, никто из автовладельцев не желает без всякой на то причины перекрашивать машину. Так как в этом случае стоимость ее, как правило, идет вниз и довольно существенно. Отметим, что такая полезная услуга, как измерение толщины лакокрасочного покрытия необходима не только в случае с кузовными деталями автомобилей. Но и с некоторыми другими изделиями.




Оставьте комментарий