Манипулятор — это дёшево и удобно.

Опубликовано Евгений Карпов

манипуляторЭкономия на всём и вся, стало пунктиком современности. И результатом такой экономии, или способа больше заработать, стал манипулятор. Это почти обычная грузовая машина, только между кузовом и кабиной установлен подъёмник (или кран, кому как больше нравится). В чем суть? Ну вот, например, при обычном заказе о перевозе тяжелого груза, вам необходимо вызвать грузовую машину, подъемник, и заплатить дважды, не малую сумму денег. За услуги манипулятора, вы заплатите не намного больше? чем за вызов обычного грузовика, и, соответственно, намного меньше, чем за грузовик и «стрелу» по отдельности.

Конечно, манипулятор не поможет во всех случаях жизни. Поэтому нужно понимать, что в первую очередь подъемник на нем предназначен для погрузки и разгрузки собственного кузова, отсюда и ограниченная грузоподъемность стрелы за кабиной, и её длина. В среднем стрела подымает возле себя около трех тонн, но это зависит от длины стрелы и от, собственно, грузоподъёмности автомобиля, на который установлен манипулятор. Также манипулятор не подходит для всех видов строительных работ, во-первых из-за того что необходимо приспособится чтобы он влез на строительную площадку вместе с кузовом, во-вторых, длина стрел на них колеблется от пяти до двадцати метров. По этому, если вы захотите обратиться к услугам манипулятора, необходимо заранее обсудить все особенности и тонкости предстоящей работы.

С помощью этой чудо машины очень удобно перевозить различные строительные материалы, или же готовые конструкции (киоск либо гараж).




Оставьте комментарий