Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Преимущества перед обычной кабельной связью.

Опубликовано Евгений Карпов

волокноВолоконно-оптические сети имеют максимальные преференции по сравнению с обыкновенными сетями кабельного типа. Создание кабельных линий практически достигло своего потолка и для дальнейшего развития требуют значительных затрат. Также при создании таких сетей требуется использование устройства талреп для стягивания кабеля. Изоляторы, используемые в кабельных сетях, и медные жилы не могут даже близко сравниться с достоинствами волоконно-оптических линий.

Для диагностики ВОЛП часто используют оптический рефлектометр. Проводимость волокнистого канала на порядок выше. Вот почему в области получения надежной и безопасной связи ВОЛП не имеет конкурентов. Медный провод обычного кабеля подвержен воздействию электромагнитных полей,что ведет к возникновению при передачи информации определенных помех.

Волноводы диэлектрического типа или волокно оптическое осуществляют передачу документации по каналам связи. Волоконно-оптическая сеть по сути включает в себя все элементы информационной сети. Элементами связи этой системы как раз и служат волоконные линии.

ВОЛС не ограничиваются исключительно функциями оптики волоконной. Также здесь затрагиваются некоторые проблемы связанные с топологией сети и документации по передаче данных. Широкое распространение ВОЛС нашел при создании структурированных кабельных сетей. Такие сети используются на больших региональных объектах. Также ВОЛС часто используют для создания подсистем магистралей зданий.




Оставьте комментарий