Виды депозитных сейфов и их предназначение.

Опубликовано Евгений Карпов

депозитныйВ пунктах обмена валют или на заправках, а также в магазинах круглосуточного обслуживания, депозитный сейф необходим. Доступ к сейфу должен быть ограничен. К его содержимому может быть допущен либо руководитель организации, либо администратор. Конструкция сейфа устроена таким образом, что в нем имеется лоток поворотного типа. С его помощью деньги можно положить в сейф, не открывая самого сейфа.

Используют депозитный сейф, в основном, в магазинах ночного обслуживания, особенно если район обслуживания неблагонадежный. По своей сути такой сейф предназначен для накопления некоторой суммы. Обычно конструкция сейфа имеет минимум два отделения, в одном из них располагаются документы, а в нижнем расположен накопитель для денег. После закрытия дверки доступ в сейф будет заблокирован.

Существует и другая конструкция депозитных сейфов. Сейфы такой конструкции состоят из нескольких отделений. Каждая ячейка предназначена для пользования отдельным клиентом. Причем ячейки функционируют в автоматическом режиме. И, соответственно, открываются разными пользователями. Эти депозитные сейфы напоминают банковские ячейки.

Сейфы депозитные часто используются в организациях и мероприятиях для накопления определенной суммы за некоторый промежуток времени. Как уже было сказано, наличие дополнительного лотка придает сейфу дополнительную надежность. Корпус сейфа достаточно крепкий и надежный, что придает клиенту большую уверенность. Система защиты устроена таким образом, что взломать такой сейф практически не представляется возможным. Чтобы сейф не похитили вместе с содержимым, досконально продумано его надежное крепление к полу. Клиент может выбрать крепление по своему усмотрению.




Оставьте комментарий