Устройство и использование раздаточной линии в системе общественного питания.

Опубликовано Евгений Карпов

линияДля кратковременного хранения и раздачи готовых блюд без линии раздачи питания не обойтись. Любой объект общественного питания не может обойтись без такого торгового оборудования. Это касается как кафе или столовых, так и ресторанов и фаст-фудов.

Существуют как полностью укомплектованные линии, так и отдельные модули. Наиболее популярна линия раздачи питания в кафе или столовой. Обычно в единую линию раздачи монтируются модули с различным функционалом. Любой модуль в линии раздачи полностью автономен. Его можно использовать также для создания комплексной линии раздачи. Предприятие общественного питания может сформировать свою линию раздачи в зависимости от потребностей и имеющихся площадей.

Каждая линия раздачи имеет в своем составе отдельные модули, которые различаются по своему функционалу, а именно:

— для горячих блюд используют мармиты или тепловые модули;
— для напитков, салатов, десертов и закусок используют холодильные модули;
— для хлеба, сухих продуктов и аксессуаров столового обихода используют нейтральные модули.

Для кондитерских изделий и бутербродов часто используют тепловые прилавки. Имеются также вспомогательные модули. К ним относятся модули для кассовых аппаратов, а также модули для размещения подносов и столовых приборов. Часто в комплексную линию входят специальные тены для подогрева первых и вторых блюд. В большинстве своем раздаточные модули снабжены колесиками. Такие модули можно перемещать непосредственно из кухни к раздаточной линии.




Оставьте комментарий