Особенности продвижения объектов гостиничного бизнеса в интернете

Опубликовано admin

Способов реализации рекламы отеля существует множество: телевидение, пресса, радио, но все они обладают своими недостатками. Например, ТВ-ролик не может вместить всей важной информации, радио не обеспечивает визуализацию, а пресса качественного и полного охвата целевой аудитории.

prod-saitivПоэтому наиболее успешной и всеохватывающей остается реклама в интернете. Предварительный этап раскрутки гостиницы начинается с создания собственного интернет-ресурса. На сайте должна быть размещена как можно более полная информация, могущая интересовать потенциального клиента:

  • цены и условия проживания;
  • дополнительные услуги;
  • уровень сервиса;
  • адрес размещения и телефоны.

Хорошо, если у посетителя будет возможность здесь же воспользоваться информационной онлайн-поддержкой, а также системой бронирования номеров. Но кроме этого, сайт должен иметь привлекательный современный дизайн и удобную структуру. Например, гостиница Дейма отлично реализовала собственный сайт, где кроме обязательных данных имеются профессиональные фото интерьеров отеля, информация о новостях и проводимых акциях, а также возможность отставить свой отзыв о качестве обслуживания.

После этого, можно приступать к разработке и воплощению рекламной кампании. Главное – не зацикливаться на одном инструменте, поскольку наибольшую состоятельность продемонстрировали методы digital-mix. Главными направлениями продвижения для туристического, и в частности гостиничного бизнеса, является тизерная и контекстная реклама, а также социальные сети. Примерами успешного комплексного подхода являются множество гостиниц в России и по всему миру. Отель Пруссия как раз из таких, ведь привлеченные специалисты смогли отлично поработать над продвижением этой гостиницы.

В социальных сетях рекомендуется создавать сообщества, которые продвигаются на местном уровне благодаря рекламе в группах, посвященных туризму и путешествиям. Тизерная реклама в большей степени опирается на визуализацию, поэтому для нее необходимо подобрать самые яркие и привлекательные фото. В текстовом дополнении к изображению обычно делается акцент на кратких, но емких данных о ценах, спецпредложениях и других преимуществах.

Контекстная реклама предоставляет широкие возможности завоевания той части потенциальных клиентов, которая сама интересуется похожими предложениями. Для максимальной эффективности стоит составлять контекстные объявления просто и понятно, обращая внимание пользователя на выгодные цены, акционные предложения и другие преимущества отеля.




Оставьте комментарий