Правильный нейминг – часть будущего успеха.

Опубликовано Евгений Карпов

неймингВ наше время процесс разработки собственных названий для чего-либо, будь то название компании или конкретного товара, является своеобразным видом рекламного искусства. «Правильное» название – имеет огромное значение, ведь оно должно максимально отражать в себе все главные характеристики продукта и в то же время быть максимально созвучным и коротким.

На современном рынке маркетинга функционирует довольно много специализированных компаний, которые способны быстро и качественно осуществить любой нейминг. В связи уже существующим изобилием самых разных товарных наименований, торговых марок, продукции, компаний, фирм,брендов и других субъективных вещей, придумать что-то новое довольно не просто. Поэтому многие бизнес субъекты и просто люди, обращаются за помощью к специалистам. Некоторые пытаются придумать название для чего-либо самостоятельно, но часто из этого ничего не получается.

В свою очередь, обладая специальными знаниями и технологиями, специализированные компании проводят анализ уже существующей среды на рынке, учитывают товарные предложения и пытаются их максимально правильно позиционировать. Кроме того, важно также сделать упор на ассоциативный ряд и визуализацию. Эти два понятия практически неразделимы и пребывают в постоянном взаимодействии.Нейминг подразумевает и ряд других аспектов, в том числе: маркетинговое удобство (возможность максимально удобного применения названия в рекламных акциях), идентификация, применение названия в сравнении, лингвистические аспекты и множество других. Стоит отметить, что грамотное осуществление нейминга не потребует серьёзных финансовых вложений, оно абсолютно доступно для всех субъектов бизнеса.




Оставьте комментарий