Информация

Архивы

Основные виды пиломатериалов.

Опубликовано Евгений Карпов

Основной признак по которому можно классифицировать пиломатериалы это поперечное сечение. Именно оно определяет доску, брус или брусок, шпалу или обапол. Благодаря различной распиловки пиломатериалов различная достигается большое их разнообразие. 

пиломатериалНа первом этапе через циркулярку прогоняется бревно. После этого этапа бревно приобретает форму лафета. Затем пиломатериал распиливают. После склейки можно получить клеенный брус, мебельные щиты или клееное бревно. 

Если длина одной из сторон превышает 10 см, то такой пиломатериал называется брус. Размер бруса обычно внушительный, да и масса подходящая. Вот почему его часто используют при сооружении несущих конструкций. Нередко брус применяют при сооружении щитовых домов. Брусья преимущественно производят из таких пород дерева как сосна или ель сортовая. Массивный вид бруса часто используется для производства шпал. Хотя в последнее время их заменяют железобетонными шпалами. Бруски также в основном изготовляют из сосны, но их размер меньше, чем у бруса. Длина стороны бруска как правило меньше 10 см. Часто брусок используют для сооружения коробов, выравнивания плоскостей и стен, а также для сооружения перекладин. Рейка это брусок малых размеров. Планки и дощечки представляют собой обапол. Это пиломатериал с двумя плоскими поверхностями с продольным пропилом. Самым распространенным пиломатериалом
принято считать обрезную доску. Она имеет толщину в несколько раз меньше ширины. Последний параметр обычно находится в пределах от8 до 50 см. Используют доски для изготовления окон и полов, мебели и дверей.




Оставьте комментарий