Гофрированный картон — особенности и преимущества картонной тары

Опубликовано admin

Картон – это один из самых популярных материалов для упаковки во всем мире. Тара и упаковка из гофрокартона отличается низкой стоимостью, небольшим весом и высокими параметрами на разрыв. Преимуществом картонной упаковки является возможность использования в ее производстве продуктов вторичной переработки, что позволяет применять в налогообложении предприятия некоторые скидки, предоставляемые государством в связи с защитой окружающей среды.

Гофрированный картон – экологически чистый материал. Упаковочные материалы на его основе химически нейтральны и gafrподходят для упаковки медицинского оборудования, детских игрушек, продуктов, лекарственных средств. В гофрированном картоне удобно перевозить также бьющиеся товары – стекло, яйца, хрусталь и пр. Если сравнивать с пластмассовыми или деревянными ящиками, картонная упаковка выгодно отличается низкой ценой, прочностью и практичностью.

Картонные коробки легко складываются для перевозки и быстро трансформируются в объемные коробки. Процесс их утилизации и переработки не требует сверхсложного оборудования и может быть организован в пределах собственного производства. Сложенные в стопки картонные ящики не занимают много места и могут храниться продолжительное время в любом сухом месте.

В интернете можно просмотреть все преимущества картонной упаковки, одним из которых является возможность дешевого нанесения логотипа или текста с помощью высечки. Многие компании предлагают нанесение на упаковку любой информации с помощью вырубных штампов, что придаст упаковке товарный вид и станет дополнительной рекламой Вашего предприятия.

Упаковка из картона – это вид тары, который будет популярен во все времена. Отдав предпочтение пластиковым ящикам, мы, возможно и сэкономим на их универсальности и долговечности, однако не следует забывать и о вреде полиэтилена. Кроме того, как уже писалось Выше, при правильной организации бизнеса, на гофрированном картоне можно даже заработать, увеличив свою прибыль за счет действий некоторых соглашений Киотского протокола.




Оставьте комментарий