Вступить в СРО.

Опубликовано Евгений Карпов

Вступить в СРО

Современные строительные компании и проектные организации уже давно не работают по лицензии. Для того, чтобы приступить к своей деятельности им необходим допуск, выдаваемый саморегулируемыми организациями, которые в сокращенном варианте называются СРО и создаются повсеместно.

Для того, чтобы вступить в СРО, необходимо внимательно изучить все условия, собрать документы и внести взнос. Обращаясь на сайт http://srobistro.ru/, можно все процедуры пройти очень быстро. 

Но почему нужен именно допуск СРО для осуществления деятельности строительной или проектно-изыскательской организации? И здесь все объяснимо. Дело в том, что многие организации раньше несли слишком малую ответственность перед своими заказчиками. Они могли заморозить строительство на определенном этапе или обмануть дольщиков, которые вносят свои материальные средства в строительство дома, нарушить обязательства, данные инвесторам. Вступая в СРО, компания вносят страховую сумму денег, которая пойдет на погашение задолженностей, которые будут возникать перед партнерами, дольщиками, инвесторами. 

К тому же доступ СРО выдается лишь тем организациям, которые доказали, что они полностью готовы к работе, показав, что и штат сотрудников у них тоже имеет высокие квалификации. В состав СРО вступают разные организации, которые могут выступать партнерами и посредниками друг у друга. Они объединяются для того, чтобы быть полезными друг другу и делиться опытом. Вместе и глобальные дела решаются легче. И эффективнее, чем поодиночке. Поэтому у саморегулируемых организаций больше плюсов, чем минусов.




Оставьте комментарий