Специфика профессии специалиста по таможенному оформлению.

Опубликовано Евгений Карпов

Специалист по таможенному оформлениюВ данном обзоре мы бы хотели осветить особенности такой профессии, как специалист по таможенному оформлению.
Без него трудно обойтись какой бы то ни было компании, осуществляющей торговые операции с партнерами из-за рубежа.
Он не является таможенным брокером, но обладает полномочиями действовать от имени брокера.

Разрешающим документом для его действий является особый аттестат, подтверждающий квалификацию.
Специалистом указанного типа не становится кто угодно с улицы, — требуется, конечно, обучение и аттестация. Список учреждений, обладающих правом выдавать эти аттестаты, утвержден в госинстанциях, он вполне конкретный, но мы не будем здесь его приводить, его можно найти на государственных онлайн-порталах, если понадобится.

Что требуется от специалиста с подобной квалификацией?
Внимательность, ответственность, знание законов. Способность выдерживать большие нагрузки — потому что, в зависимости от места работы, их рабочий день может быть ненормированным, способность улаживать конфликты и запоминать большие объемы информации. И опять ответственность… Должность специалиста по таможенному оформлению — одна из самых ответственных. 
Зарплата у такого специалиста не всегда высокая, но и не самая низкая. На сайтах поиска вакансий можно увидеть предложения с окладом порядка 1000 долларов. Знание иностранного языка, как минимум английского, на хорошем уровне, как правило, увеличивает эту сумму.

Подытоживая вышесказанное, можно добавить, что такая профессия по-своему может быть занятна для людей живых и спокойных, внимательных. Однако за большей информацией лучше обратиться также на специализированные форумы, расспросить тех, кто уже этим занимается. Хотя каждый опыт уникален, и это важно помнить.




Оставьте комментарий