Погрузчик в Киеве.

Опубликовано Евгений Карпов

погрузчик в КиевеСоздание автоматизированного погрузчика помогло сэкономить силы десятков тысяч обычных рабочих, чьими руками до изобретения выполнялись такие работы. Эти машины стали популярными во всём мире. Погрузчик в Киеве также важен, как и на своей родине – в Америке.

После разработки машины, которая могла быстро нагружать и разгружать тяжёлые грузы, началась эпоха её усовершенствования. Нужно добавить, что особой рекламы механизированному погрузчику и не требовалось: благодаря своей скорости, он стал мечтой каждого управляющего любого предприятия.

Современные погрузчики уже мало похожи на своих предков, но принцип работы и функции остались теми же, что и 100 лет назад. Сейчас существует масса моделей, выбор которой зависит от характера работ, веса и габаритов груза, а также от требуемой скорости погрузки/выгрузки.

Существуют несколько видов таких машин по характеру работы:

  • погрузчик непрерывного действия, к которому относятся шнековые, скребковые, роторные и ленточные машины;
  • погрузчик периодической работы – это погрузчики-манипуляторы, погрузчики-копновозы, вилочные, ковшевые и платформенные машины.

По типу питания их различают на:

  • электрические;
  • газовые;
  • дизельные;
  • бензиновые.

Погрузчики, которые имеют двигатель первых двух типов, применяют на закрытых площадках, где воздух нужно вентилировать, поскольку они экологически более безопасны, чем последние два, которые эксплуатируют на улице.
Для более удобной информативной маркировки погрузчики различают по классам. Всего их семь. Первый класс – это эдакий минипогрузчик, который может работает на аккумуляторной батарее, а последний (седьмой) – это настоящий гусеничный гигант, который предназначен для грузов, вес которых исчисляется центнерами и тоннами.




Оставьте комментарий