Специфические особенности пенополистирола, как современного инновационного утеплителя.

Опубликовано Евгений Карпов

утепление фасадов домов пенополистироломПенополистирол является инновационным и экологически чистым утеплителем наружных стен любых видов зданий. Стоит отметить, что этот материал в абсолютном большинстве случаев применяется исключительно с наружной стороны стен, так как в качестве внутреннего утеплителя, он не проявляет своих истинных качественных характеристик. Утепление фасадов домов пенополистиролом довольно распространенно в наше время и многие строительные компании рекомендуют использовать только этот материал для проведения широкомасштабных теплоизоляционных работ.

Как материал, пенополистирол характеризуется целым рядом специфических свойств. Во-первых, этот утеплитель имеет чрезвычайно высокие свойства водопоглощения. Характерно, что вода не несет негативного воздействия на саму структуру материала, поэтому его очень часто используют для утепления сооружений, которые находятся под интенсивным воздействием влаги. Во-вторых, пенополистирол – это паропроницаемый строительный материал, плотность которого условно можно сравнивать с плотностью некоторых пород деревьев. В-третьих, этот материал имеет высокие свойства биологического противодействия. Другими словами, среда пенополистирола довольно неблагоприятна для развития грибка, насекомых или поселения и размножения животных (грызунов). Кроме того, учёными абсолютно доказано, что подобный материал достаточно долговечный.

Утепление фасадов домов пенополистиролом предусматривает отдельные требования для обработки материала. Это связано с тем, что сам по себе подобный утеплитель имеет очень низкий уровень огнеупорности и при неправильной строительной укладке или обработке несет в себе опасность возгорания от разных источников. Именно поэтому за последние годы были созданы специальные модификации пенополистирола, которые имеют довольно устойчивые физические характеристики от воспламенения, а также эффект самозатухания.




Оставьте комментарий