Как осуществляется разработка проекта ПДВ.

Опубликовано Евгений Карпов

разработка проекта пдвПДВ — это, установленный законом норматив, который регламентирует количество выбросов в окружающую среду. Осуществляется разработка проекта ПДВ государственными контролирующими органами. Необходимость установления нормы выброса обуславливается контролем загрязнения окружающей среды. Распространяется действие норматива на юридических лиц, которые имеют на балансе стационарные источники выброса вредных и отравляющих веществ.

Чтобы получить проект ПДВ потребуется для начала получить соответствующее разрешение. После этого планируются нормы и мероприятия, которые максимально уменьшат последствия отрицательного воздействия на окружающую среду. Необходимо добиться показателей, которые будут соответствовать государственным нормам.

Во время планирования, в первую очередь, уделяют внимание отдельным площадкам или предприятиям, в зависимости от характера деятельности. После этого все показатели суммируются для получения общих сведений. Для проведения расчетов используется два вида измерений — расчетный и инструментальный.

Первый способ основан на расчетах. Они согласовываются с Министерством природных ресурсов. Выполняется отдельно расчет для каждого источника загрязнения. После указывается нормы, а также комментарии и пояснения. Если норма превышена, то планируются мероприятия по снижению показателей.

Что касается второго способа, инструментального, то он основан на проведение детальной инвентаризации каждого источника выбросов. Измеряется фактическое количество вредных загрязняющих веществ в атмосфере. Аналогично указываются комментарии и пояснения, которые позволяют получить сведения о соответствии нормам, либо о превышении показателей установленным стандартам.




Оставьте комментарий