Крепежные изделия.

Опубликовано Евгений Карпов

крепежные изделияСамые качественные крепежные изделия производятся не только на крупных, но и на средних предприятиях. Они предназначены для того, чтобы обеспечить прочность соединения строительных и механизированных конструкций различного уровня сложности. Если крепеж не будет достаточно прочен и надежен, нет гарантии, что сцепление будет выдерживать даже расчетные нагрузки, не то что максимальные.

На сегодняшний день крепежные материалы представлены повсеместно в широком ассортименте. К крепежным деталям можно отнести: гайки, болты, шпильки, шурупы, винты, заклепки, пружинные шайбы и так далее). К крепежным метизным изделиям относят зачастую проволоку, гвозди, сварочные электроды, канаты, сетки. Для различных процессов фиксации изделий и элементов друг с другом выбираются свои крепежные детали. 
Крепеж может быть строительным, метрическим, такелажным, в виде шурупов, дюбельной техники, саморезов и специальных крепежей. Современные производства зачастую используют заклепку.

О том, какие именно крепежи будут использоваться на определенном этапе строительных работ договариваются заранее. Проектировщики вносят все данные в чертежи и отправляют информацию сметчиками. Качество крепежных элементов выбирают профессионалы, поскольку от этого зависит надежность и долговечность конструкции. 
В автомобилестроении, на железной дороге и при изготовлении мебели используются такие надежные и проверенные временем крепежи как заклепка. Для оснащения электропроводки, отопления, сантехники, деревянных настилов, фасадов, пустотелых конструкций зачастую заказывают в большом количестве специально изготавливаемые крепежные элементы. 

Метрический крепеж может отличаться по классу прочности. Если на изделии стоит отметка (5.8, 8.8), то это класс прочности обычный. Крепеж высокопрочный обычно обозначается цифрами 10.9 12.9).




Оставьте комментарий