Особенности изготовления металлоконструкций.

Опубликовано Евгений Карпов

изготовление металлоконструкцийРабота по созданию металлоконструкций требует высочайшего профессионализма и ответственности, так что доверять ее следует настоящим специалистам своего дела. Именно металлоконструкции испытывают самую большую нагрузку, они же являются незаменимой частью жилых и промышленных сооружений, а также многого другого. Изготовление металлоконструкций – сложный процесс, однако вы можете довериться фирмам, занимающимся этим по заказу. Так вы гарантированно получите именно то, что вам нужно. 

Технологии производства металлоконструкций
Чаще всего изготовление самых качественных и востребованных металлоконструкций проходит по методике механического воздействия. Проще говоря, на металл оказывается давление огромной силы, благодаря которому он и приобретает нужную форму. В зависимости от назначения изделий различают два типа механической обработки металла:

  • для получения тех заготовок, которые имеют постоянный показатель поперечного сечения по всей длине (это разнообразная проволока, пруты и многое другое, что сразу применяется в строительных конструкциях или же предназначено стать основой других конструкций);
  • для получения так называемых «полуфабрикатов» (чтобы создать из них металлоконструкцию, требуется дальнейшая обработка, такая как резание, ковка или штамповка).

Технологий механической обработки существует множество. Среди самых распространенных:

  • прокатка изделий между вращающимися валками;
  • прессование;
  • волочение (протягивание заготовки через полость матрицы, в результате чего получается заданная форма поперечного сечения);
  • ковка (происходит традиционное нагревание с последующим воздействием бойками);
  • штамповка и многочисленные комбинации.

Каждая из этих технологий прекрасно подходит для создания качественных металлоконструкций.




Оставьте комментарий