Информация

Архивы

Бронза БрКМЦ 3-1: свойства и применение в производстве.

Опубликовано Евгений Карпов

Пруток бронзовый БрКМц 3-1Сплав из меди с легирующими металлами (алюминий, железо, олово и т.д.) – не что иное, как известная всем бронза. Ее маркировка показывает, какие именно добавки присутствуют в сплаве. БрКМЦ характеризуется наличествованием в ее составе марганца и кремния, которые улучшают производственные характеристики бронзы и изделий из нее. В частности, пруток бронзовый БрКМЦ 3-1 – жаропрочный, пригодный к сварке полуфабрикат, который широко используется в изготовлении деталей крепежа, пружин и прочих элементов, применяемых в машиностроении, космической отрасли и судостроении. 

Марганец, добавляемый в бронзовый сплав, многократно усиливает антикоррозионные свойства бронзы. Прутки БрКМЦ 3-1 не поддаются ржавчине даже в самых негативных физических условиях. Это объясняет тот факт, что крепежные изделия, выполненные из прутка марки БрКМЦ 3-1 являются самыми надежными и широко используемыми в водных и газовых коммуникациях. Термообработка и прессование увеличивают прочность полуфабриката. 

Диаметр прутка из кремниево-марганцевой бронзы разнообразится от 10 до 240 мм. При его изготовлении могут применяться методы холодной или горячей деформации (вытягивания, катания или прессования). По поперечному сечению прутки БрКМЦ 3-1 подразделяются на: 

  • Круглые;
  • Шестигранные;
  • Квадратные.

Бронзовые прутки превосходно поддаются обработке на станочном оборудовании: штамповке, резке, сверлению, фрезерованию. При этом немаловажным фактором, объясняющим повсеместное применение бронзовых прутков БрКМЦ 3-1 в промышленных отраслях, можно назвать их низкую стоимость.




Оставьте комментарий