Системы видеонаблюдения.

Опубликовано Евгений Карпов

комплект видеонаблюденияЧтобы быть уверенным в сохранности своего имущества и собственности недостаточно использовать лишь только современные замочные механизмы и решетки на окна. Также следует приобрести и комплект видеонаблюдения, который позволит просматривать то, что происходит внутри дома и на рядом расположенной территории.

Стандартный комплект видеонаблюдения состоит из следующих элементов:

  • камера;
  • монитор;
  • комплект проводов;
  • система питания.

Камера может иметь поворотный механизм. Благодаря ему удается снимать не только территорию перед устройством, но и под разными углами вокруг себя. Это намного удобнее, так как позволяет уменьшить количество используемых камер. Кроме этого, устройство имеет и ночной режим. За счет него можно видеть объекты даже в вечернее и сумеречное время.

Монитор применяется для отображения видеоряда. Но можно использовать и компьютер. Это намного удобнее, так как позволяет контролировать данные, поступающие с нескольких камер. Также приближать или отдалять объект и поворачивать объектив вокруг оси. Современные комплекты видеонаблюдения имеют динамик и микрофон. Эти элементы обеспечивают и звуковое сопровождение.

Все элементы соединяются между собой при помощи кабелей и проводов. В помещениях их помещают в пластик, который сочетается с отделкой комнат, а на улице — в гофрированную трубу. Она предохраняет от попадания влаги и от резких перепадов температур.

Что касается системы питания, то применяют, как стандартное напряжение 220 вольт, так и аккумуляторы. Они обеспечивают автономное питание, когда основное отключено.




Оставьте комментарий