Снегозадержатели трубчатые.

Опубликовано Евгений Карпов

Снегозадержатели трубчатыеНа сегодняшний день снегозадержатели трубчатые используют повсеместно для минимизации образования лавин снега со скатов крыш, представляющая опасность для обитателей дома. Все нагрузки снимаются постепенно. Сама конструкция снегозадержателей очень проста и является сборной. За основу берутся две трубы, закрепляемые параллельно друг относительно друга так, чтобы расположиться в поперечном направлении скатном. Производитель предлагает стандартную длину труб три метра.

Как известно расстояние между кронштейнами устанавливают после производимых расчетов нагрузки снежной массы и других факторов. Также учитывается длина ската и угол наклона крыши. Величина может быть как 600 мм., так 900 мм. и 1200 мм. вследствие произведенных расчетов, анализа ситуации. Стандартно на каждый снегозадержатель трубный в среднем может понадобиться использовать от трех до четырех кронштейнов. У труб снегозадержателя может быть сечение круглое или овальное. Диаметр сечение по среднестатистическим данным составляет не более двадцати пяти – тридцати двух миллиметров. Сами кронштейны производитель изготавливается с использованием листа, сделанного из прочного и качественного металла, толщина которого может быть два, два с половиной миллиметра.

У современных монтажников кровли есть выбор установки медных, алюминиевых и стальных снегозадержателей. Медные трубы обычно используются при монтаже кровли, полностью состоящей из медных элементов. Очень хорошо сегодня проявляют себя в эксплуатации снегозадержатели, выполненные из горячеоцинкованной стали. Для того, чтобы снегозадержатели были защищены от коррозии, на трубы наносится специальный состав.




Оставьте комментарий