Немного о Мальдивах

Опубликовано admin

Мальдивы или Мальдивские острова – это небольшое государство, которое расположено в Южной Азии, в Индийском океане. malТуда едут купаться, загорать, плавать под водой, кататься на яхте по лазурному океану и наслаждаться умиротворением и покоем природы. Население Мальдив около 325 тыс. человек, при общей площади 90 тыс. км. Столица – прекрасный город Мале.

Климат Мальдив очень благоприятен для отдыха, ведь там идет лето круглый год. Температура воздуха практически никогда не опустится ниже + 17-16 градусов.

Главная достопримечательность Мальдив – это подводный мир. Именно сюда едут как любители дайвинга, так и профессионалы. Здесь обитают и морские змеи и черепахи, и летучие рыбы, и парусники и даже китовые акулы – самые большие в мире. Они достигают в длину до 10 метров. А еще мурены, креветки, улитки, осьминоги и множество других интересных обитателей. Очень красивы рыбы-клоуны, рыбы-попугаи и рыбы-бабочки. Нырять можно только на глубину 30 метров, чтобы не потревожить обитателей морского дна. Кто не интересуется рыбками, тот может увидеть под водой затонувшие суда.

Национальная кухня Мальдив очень разнообразна. Она включает в себя и азиатскую и европейскую кухню. Но множество курортов предлагают и восточную, и итальянскую, и китайскую и даже индийскую кухню. Национальная же кухня широко использует в блюдах рис, морепродукты, рыбу и различные острые пряности и приправы. Очень популярна сушенная и копченная рыба – хикимас. Обязательно попробуйте рулеты из жаренной рыбы и жаренную рыбу с чесноком и перцем. Главный десерт Мальдив – кокос. Его используют в различных блюдах. Это может быть обычное кокосовое молоко или пудинг, а может выпечка или салат. Из напитков преобладает чай с молоком. Не менее вкусен пальмовый сок – раа. Ну и естественно соки из различных фруктов, которых здесь очень много. А вот алкоголь можно увидеть разве что на туристических курортах.

Мальдивы острова – это лучшее место для свадьбы. Хотя свадебная церемония на этих островах неофициальная и документы о браке не выдают, но именно в этой атмосфере хочется жениться или выйти замуж. Только представьте себе лазурные воды океана, теплый песок, потрясающую природу. Это настоящий рай для влюбленных. На островах даже предлагают несколько видов брачных церемоний. Очень популярно жениться в национальных одеждах Мальдив на необитаемом острове, уда жениха и невесту доставляют на лодке. Скромно, но очень романтично. Экстремалы выбирают же свадебную церемонию под водой. Необыкновенное дно, коралловые рифы и вы.

Церемонию ведет инструктор по дайвингу. На лодке же затем можно выпить шампанское. Да чего только стоит романтический ужин при свечах под звездным небом. Для свадебных церемоний используют также яхты, дорогие отели или бунгало. Очень популярны скромные свадьбы на пляже, прямо на песке. В память о церемонии молодоженам дарят видео их свадьбы.




Оставьте комментарий