Информация

Архивы

Собственное брачное агентство – модный и престижный вид заработка

Опубликовано admin2

brachnoe-agenstvo1Интернет настолько прочно и стремительно внедряется в нашу жизнь, что с его помощью все больше людей находят свою половинку. А вот без него, в реальной жизни, многим сложно общаться и знакомиться. Так что в этом смысле Интернет помогает людям раскрыться и преодолеть барьеры в общении.

Но есть категория людей, которым для устройства личной жизни просто необходимы посредники. В давние времена для этого существовала специальная профессия – сваха, которая помогала подобрать подходящего спутника жизни. Сегодня эту роль выполняют брачные агентства. Как открыть такое агентство, узнаете из данной статьи.

Этот вид бизнеса не нуждается в лицензии. А вот оформлением предпринимательской деятельности придется заняться сразу. В данном случае регистрации ИП будет достаточно. В первую очередь анализируем рынок, ищем конкурентов и смотрим, что они предлагают (чтобы самим предложить что-то лучшее). Определите для себя что вам ближе: элитное брачное агентство в Москве или небольшой клуб знакомств. Залог успеха вашего агентства – его правильная организация.

Итак, для брачного агентства нам понадобится офис, желательно, поприличнее, так как в нем не только будут работать сотрудники и размещаться оборудование, но и организовываться переговоры с клиентами. Так что офис должен отличаться стильным интерьером, хорошим ремонтом, качественной мебелью и находится не в отдаленном районе (лучше поближе к центру, чтобы клиентам легче было его искать).

Если подходящих помещений не находится, в роли офиса можно использовать арендованную квартиру, стены которой хорошо бы украсить фотографиями своих клиентов. Их благодарные отзывы тоже лучше поместить где-то на видном месте.

Для работы нам понадобятся компьютеры (количество определяйте ситуативно) с выходом в Интернет, принтеры, телефоны, факсы. И, конечно же, собственный сайт. Начинают свою деятельность агентства обычно из создания базы женихов. Для привлечения иностранцев можно воспользоваться помощью зарубежных агентств или искать их какими-то другими способами. Также постоянный источник клиентов – это соцсети. Завести там страничку агентства надо обязательно.

Сотрудничать с другими агентствами может быть очень выгодным, но и прибыль придется с ними делить. Для создания солидной базы иностранных кавалеров позаботьтесь (сразу или со временем) об англоязычной версии сайта своего агентства.

Кандидатов в женихи и невесты надо отбирать тщательно. Иначе вы рискуете испортить репутацию своего предприятия. Не горячитесь и не берите к себе всех подряд. Помните, что ваши первые клиенты должны быть лучшими. Со временем жесткие критерии отбора можно будет «смягчить».

Правда, на слишком быструю прибыль рассчитывать не стоит. Окупается брачное агентство примерно за год. Это в лучшем случае, если вы сразу вольетесь в русло, быстро найдете клиентов и не будете сильно ущемляться конкурентами. Зато собственное брачное агентство – дело интересное, приятное и нерискованное. А прибыль будете иметь со временем.




Оставьте комментарий