Как успешно участвовать в госзакупках

Опубликовано admin

Проблема поиска рынка сбыта товаров и услуг стоит перед каждым предпринимателем и предприятием. Собственно, от реализации товара зависит прибыль предприятия. Работать, не имея постоянного заказчика – это риск, но многие предприятия, особенно из малого и среднего бизнеса, идут на него. По такому алгоритму сначала производится товар, потом ищутся способы его реализации.

Кто пробовал заниматься бизнесом, тот знает, насколько выгоднее работать под конкретный заказ, имея предоплату и точное gosпредставление о требованиях заказчика. Главная проблема заключается в том, чтобы найти такой заказ и оказаться для заказчика оптимальным вариантом. Для поиска рынка сбыта и работы с поиском заказов на крупных предприятиях существуют целые подразделения.

Но с недавних пор алгоритм поиска заказов претерпел кардинальные изменения. В 2005 году была разработана система государственных закупок, позволяющая юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принимать участие в торгах. В январе 2012 года вышел новый Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», уточняющий и корректирующий основные положения системы.

Размещение заказа или, иными словами, запрос котировок цен по 223 фз, возможен с применением электронных ресурсов. Использование Интернета позволяет значительно расширить аудиторию торгов.

Это означает, что предприниматели малого и среднего бизнеса могут оказывать услуги государственным и муниципальным предприятиям, принимая участие в формировании государственного бюджета.

Помимо того что расширены возможности представителей частного бизнеса в создании экономического сектора государства, этот закон дает возможность предпринимателям формировать и статьи собственных доходов.

Поэтому участие в торгах по госзакупкам приобретает все большую популярность в среде представителей всех категорий бизнеса. Для участия в торгах требуется соблюсти множество формальностей, несоблюдение которых может стать причиной отказа в регистрации. Сложности касаются, в первую очередь, оформления документации.

Предприниматели, впервые участвующие в торгах, могут совершать ошибки и в стратегии размещения заказов. Чтобы избежать организационных ошибок, можно воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на электронных торгах.




Оставьте комментарий